Zutaten für ca. 14 Stück:
80 g weiche Margarine
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Bio Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
20 ml Wasser
50 g Haferflocken
30 g Rosinen
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Vanillezucker mixen, Mehl, Backpulver und Zimt dazu und dann das Wasser einrühren. Haferflocken und Rosinen dazumischen. Teig ca. 15 min kaltstellen
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit enem Esslffel Teigporiteonen aubstchen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken. 8 - 10 Minuten backen. Die Kekse überkühlen lassen, dabei werden sie härter, und dann vom Backblech entfernen
Das Rezept stammt aus dem Backbuch von Melanie und Siegfried Kröpfel "Wir backen vegan". In den Buch sind ganz viele geniale Rezepte. Ich mache viele Weihnachtskekse nach diesem Buch die immer großes Erstaunen hervorrufen das die Kekse vegan und trotzdem soooo gut sind ;o)
Mehr Rezepte von Melanie Kröpfl findet ihr in ihrem Blog: www.nomnom-v.com
Kommentar schreiben