Zutaten:
150 g Bio Cornflakes oder andere Flocken nach Wahl und Geschmack
300 g Bio Fairtrade Schokolade
Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Dafür einfach einen großen Topf mit Wasser aufstellen und war werden lassen, darüber einen kleineren Topf in dem die Schokolade schmelzen kann ohne anzubrennen)
Wenn die Schokolade geschmolzen ist die Cornflakes untermischen.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen auf ein Backblech geben und kühl stellen. Dauer ca. 2 Stunden bis sie richtig ausgehärtet sind.
Vegane, zuckerfreie Variante
Manche vegane Schokoladen schmelzen nicht so gut, deshalb hier eine eigene Variante die noch dazu den Vorteil hat das du den Zuckeranteil bzw. die Süßungsart selbst wählen kannst.
Zutaten:
2 EL Kokosöl
7 EL Bio-Fairtrade Kakaopulver oder Rohkakaopulver
100 g Cornflakes
Manche vegane Schokoladen schmelzen nicht so gut, deshalb hier eine eigene Variante die noch dazu den Vorteil hat das du den Zuckeranteil bzw. die Süßungsart selbst wählen kannst.
2 EL Kokosöl schmelzen lassen und mit 7 EL Fairtraade Bio Instant Kaokaopulver oder Rohkakaopulver vermengen
Optional mit Agavendicksaft, Stevia, Birkenzucker, ...süßen
ca. 100 g Cornflakes dazumischen
Mit dem Kaffeelöffel kleine Kleckse auf ein Backblech geben und kalt stellen.
Kommentar schreiben