Zutaten für 2 - 3 Personen:
Pasta nach Wahl in der gewünschten Menge
- ca. 300 g frischen Mangold
- 4 EL Kürbiskerne
- ca. 80 ml Olivenöl
- 1 - 2 TL Salz
- Rosmarin frisch oder getrocknet
- 1-2 frische Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Pasta nach Anleitung bissfest kochen
- Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten lassen
- Mangold kurz blanchieren bis er zusammenfällt
- dann den Mangold abgießen und ausdrücken
- In ein hohes Küchengefäß geben, Knoblauch, geröstete Kürbiskerne, Salz und Olivenöl und Rosmarin dazugeben
- Alles mit dem Mixstab pürieren
- Abschmecken und mit der Pasta vermischen
Tipp: Das Pesto kann auch in Gläser abgefüllt und mit Öl bis zum Rand bedeckt werden. So hält es im Kühlschrank über einige Wochen.
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