Zutaten für 2 -3 Personen
1 Karfiolrose
3 - 4 EL hochwertiges, geschmacksneutrales Öl
100 g Semmelbröseln (für Bröselliebhaber die Menge beliebig erhöhen)
50 g Margarine
Salz
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Den Karfiol in kleine Röschen zerteilen und in ein Schüssel geben
Öl und Salz dazugeben und gut durchmischen
auf ein Backblech oder Auflaufform
für 20 - 30 Minuten in den Backofen
nach 10 Minuten wenden
Margarine in einer Pfanne verflüssigen
Brösel dazu und durchmischen und leicht anrösten lassen
Karfiol aus dem Ofen nehmen und mit Brösel bestreuen
Tipp: Der Karfiol schmeckt auch ohne Brösel. Einfach eine gute Marinade aus Öl mit z.B. mit verschiedenen Kräutern oder orientalischen Gewürzen zubereiten, den Karfiol damit baden und ab in den
Ofen.
Kommentar schreiben