Zutaten für ca. 8 Rollen
- 1 Packung Strudelteig (2 x 2 Blätter)
- 200 g Fisolen
- 200 g trockener Reis
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- Optional 2 EL Creme Vega oder Sahne
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad aufdrehen
- Fisolen in Salzwasser bissfest kochen
- Zwiebel klein schneiden und mit Öl glasig anschwitzen
- Reis dazu, kurz umrühren bis die Körner ebenfalls glasig sind
- mit Suppe aufgießen und auf kleiner Stufe dünsten lassen
- Optional: 1 Löffel Creme Vega, Sahne oder Margarine dazu kurz bevor der Reis fertig ist. Reis dann je nach Geschmack würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Dille,.....)
- Der Reis darf ruhig ein bisschen patzig sein
- Strudelteig auflegen (je 2 Blätter übereinander) und in je 4 Teile schneiden
- Auf jedes Teigstück ca. 3-4 EL Reis geben, und einige Fisolen darauflegen
- Die Ränder einschlagen und ein Packerl oder eine Rolle formen
- Mit (Pflanzen)Milch bestreichen und ca. 15 - 20 Minuten ins Backrohr
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