Zutaten gebratener Jungzwiebel:
- 1 Bund Jungzwiebel
- Balsamicoessig
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zutaten pikante Bohnencreme:
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 - 2 EL Tahin (Seasampaste)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Gewürze nach Wahl: Curry, Paprika, Schwarzkümmel, Knoblauch, Jungzwiebel (ich habe 2 Knöllchen Jungzwiebel dazugegeben)
Zubereitung gebratener Zwiebel im Backrohr:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- ca. 10 - 15 cm vom Jungzwiebel (den Rest wie Zwiebel bzw. Schnittlauch verwenden)
- Zwiebelchen in in Hälften oder Viertel schneiden
- Mit Öl, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Balsamico marinieren und in eine feuerfeste Form geben
- Backrohr auf Grillfunktion schalten und Zwiebel hineingeben
- ca. 7 - 10 Minuten braten, dann durchmischen bzw. wenden und nochmal 7 - 10 Minuten braten lassen bis der Zwiebel gebräunt ist.
Zubereitung in der Pfanne:
- Zwiebel in heißen Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Balsamico würzen
- Braten bis der Zwiebel gebräunt ist.
Zubereitung Bohnencreme:
- Bohnen mit Bohnenwasser in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß geben
- Tahin und Gewürze dazu
- Alle Zutaten mit dem Pürierstab durchpürrieren und abschmecken
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