Zutaten für ca. 4 Personen
- 500 g Rote Rüben
- Optional: 2 Pastinaken oder 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsesuppe
- Optional: Creme Vega oder vegetarische Variante
Zubereitung:
- Zwiebel grob schneiden
- Rote Rüben schälen und in grobe Würfeln schneiden
- Karotten oder Pastinaken waschen (nicht schälen) und grob schneiden
- Zwiebel in Öl anrösten, die Roten Rüben und das Wurzelgemüse dazugeben
- Alles gut anrösten lassen
- Mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Rüben ganz weich sind
- Dann mit dem Stabmixer die Suppe glatt pürieren
- Vor dem Servieren mit einem Löffel Creme Vega, Creme Fraiche oder Rahm verfeinern (sieht auch optisch sehr gut aus)
Tipp: Wenn keine Karotten oder Pastinaken im Haus sind einfach weglassen, schmeckt ebenfalls sehr gut!
Kommentar schreiben