Zutaten für 2-4 Personen:
- 250 g Couscous
- 500 ml Gemüsesuppe
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 EL Essig
- 1/2 TL Parpikapulver
- 1/2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Optional: gehackte Datteln oder Rosinen für den orientalischen Touch
- Gemüse nach Wahl:
- Paradeiser, Radieschen, Gurken (geschält und entkernt), Pferfferoni, Jungzwiebel, Paprika,...
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben
- Mit kochender Gemüsesuppe übergießen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
- In der Zwischenzeit das Gemüse feinwürfelig schneiden
- Gemüse mit dem Couscous, Essig und Öl vermischen
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Am Besten schmeckt der Salat wenn er im Kühlschrank ein paar Stunden oder über Nacht durchzieht
Serviertipp:
Spitzpaprika der Länge nach durchschneiden und entkernen
Salat in den Paprika füllen, mit gehackten Kräutern dekorieren und als "Schiffchen" servieren
Kommentar schreiben