Paradeisertorte

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 - 300 g Paradeiser
  • Optional: Jungzwiebel, Lauch,...
  • Oregano frisch oder getrocknet

Für den die Grundierung gibt es mehrere Optionen:
Schnelle Variante: Creme Vega oder Ricotta oder Creme Fraiche
Meine Variante: Selbstgemachte Tofucreme:

1 Block Tofu natur, Saft 1er Zitrone, 2 EL Öl, 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen.

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Eine Tarteform oder einfacher, eine viereckige kleine Kuchenform mit dem Blätterteig auslegen
  • Tipp: drunter Backpapier erleichtert das herausnehmen aus der Form
  • Grundierung daraufstreichen
  • Mit den in hälften oder Scheiben geschnittenen Paradeisern dicht belegen
  • Mit gehacktem oder getrocknetem Oregano bestreuen
  • Mit Olivenöl beträufeln
  • für ca. 20 Minuten ins Backrohr

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