Ofengemüse Wrap

Zutaten:

  • Für Ofengemüse eignet sich fast alles was der Garten hergibt. Ich empfehle jedoch Paradeiser in einer separaten Auflaufform zuzubereiten. Sie verlieren beim Backen im Ofen viel Flüssigkeit und das übrige Gemüse wird dadurch eher gedämpft als gebraten.
  • Also: Zucchini, Melanzani, Fenchel, Kohlrabi, Erdäpfel, Paprika, Kürbis, Pfefferoni, Räuchertofu
  • Salz, Kräuter, Olivenöl
  • (Soja)joghurt, Knoblauch und Kräuter für die Sauce
  • 1 Packung Wraps

 

Zubereitung

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Gemüse in gleich große Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz und Kräutern vermischen
  • Auf ein Backblech oder eine Auflaufform geben und für ca. 30 Minuten ins Backrohr
  • Nach ca. 15 Minuten mit einem Bratwender umdrehen
  • Eventuell nach den 30 Minuten noch 5 Minuten auf Grillfunktion schalten damit das Gemüse schön gebräunt wird
  • Wrap mit Joghurtsauce bestreichen, mit Gemüse füllen und zusammenlegen

 

Tipp: Statt der Joghurtsauce schmeckt auch Humus ausgezeichnet dazu: Dose Bio Kichererbsen oder weiße Bohnen mit der Flüssigkeit und 2 EL Tahin (Sesampaste) pürrieren. Mit Zitronensaft, Currypulver, Schwarzkümmel oder ganz einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0