Zutaten für 3 - 4 Personen
- 1 (roter) Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 - 2 Zucchini
- 1 Melanzani
- ca. 500 g Paradeiser
- 100 g Oliven ohne Kern (grün oder schwarz)
- Oregano
- Polenta:
- 200 g Polenta
- 800 ml Flüssigkeit (400 ml Pflanzenmilch, 400 ml Wasser)
- Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse:
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen
- Melanzani und Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Zwiebel weiterhin anbraten
- Paradeiser in Stücke schneiden (ich schäle und entkerne sie nie) und ebenfalls zum Gemüse geben
- ca. 20 Minuten dünsten bis die Melanzani weich sind
- Oliven fein hacken und mit dem Oregano zum Gemüse geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Polenta:
- Polenta laut Packungsanleitung zubereiten:
- Meist 4 fache Menge der Polenta an Flüssigkeit zum Kochen bringen
- Polenta einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verrühren
- Auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen - vorsicht, brennt leicht an
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen
- ca. 20 Minuten quellen lassen
- Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl verfeinern
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