Zutaten Schnitzel für 3 - 4 Personen
- 3 - 4 Rote Rüben
- Senf
- Sesam (geschält oder ungeschält)
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Rote Rüben schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten lang kochen
- Abseihen und kurz überkühlen lassen
- Die Rote Rüben Scheiben auflegen, auf einer Seite leicht salzen und beidseitig mit Senf bestreichen
- Sesam auf einen Teller geben und die Scheiben darin andrücken
- Auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca 15 Minuten ins Backrohr geben
Bratkartoffeln aus dem Backrohr
- Gewünschte Menge Erdäpfeln in Scheiben scheiden
- Zwiebel in feine Scheiben schneiden
- Alles in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermischen
- Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten ins Backrohr geben bis die Erdäpfel schön braun und knusprig sind
Schnelle Sojajoghurtsauce:
1 kleiner Becher Sojajoghurt mit 1/2 Becher Creme Vega vermischen. 1 Zehe Knoblauch und Kräuter dazugeben
Dazu passt auch Melanzani Creme....
Die Idee zu den Rote Rüben Schnitzel stammt aus dem Kochbuch "Vegan für Einsteiger"
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