Zutaten für ca. 6 Paprika
- 6 Paprika
- mind. 500 ml Paradeissauce (besser 750 ml bis 1 Liter)
- 1 kleine Dose Linsen (400 g) - Abtropfgewicht 240 g
- 100 g Reis
- 1 Zwiebel
- Oregano, Thymian, Rosmarin
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen
- Linsen ohne Flüssigkeit in den Topf leeren
- Reis dazugeben und mit ca. 250 ml Tomatensauce aufgießen
- Köcheln lassen bis der Reis bissfest und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und den Kräutern
- (ca. 20 Minuten)
In der Zwischenzeit:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Die Kappe von den Paprika abschneiden und das Kerngehäuse entfernen
- Paprika mit dem Sugo füllen und in eine Auflaufform legen
- Die Restliche Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und über die Paprika gießen
- Auflaufform für ca. 30 - 40 Minuten ins Backrohr
- Nach 10 Minuten die Paprika mit der Paradeissauce übergießen damit sie nicht austrocknen
- Paprika sind fertig wenn die Schale weich ist.
Die Füllung eignet sich auch für Paradeiser, Zucchini, Melanzani, (Patisson)kürbis oder ohne Reis als Sugo für Pasta und für Lasagne
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