Grünkohlpfanne mit Bohnen und Ebly (Weizen)

Zutaten für 2 - 3 Personen:

  • 1 Bund Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Bohnen
  • 1 EL Mehl
  • ca. 250 ml Gemüsesuppe zum Aufgießen
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 200 g Ebly (vorgegarter Weizen)

 

Zubereitung:

  • Ebly in kochendes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Wenn der Weizen weich ist das Wasser abgießen und den Weizen warmstellen
  • Grünkohlblätter von den Stielen schneiden 
  • Die Blätter in feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob zerkleinern 
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen
  • Mehl dazugeben kurz mitbraten lassen und mit dem Abtropfwasser der Bohnen aufgießen (oder mit Wasser)
  • Verrühren bis das Mehl bindet (Einbrenn)
  • Kohl dazugeben und mit ca. 250 ml Gemüsesuppe aufgießen und Senf dazu
  • Umrühren damit sich alles gut vermischt
  • Kohl köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist (ca. 15 - 20 Minuten)
  • Würzen mit Salz und Pfeffer
  • Bohnen zum Kohl geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 

 

Mit Ebly anrichten

 

Zu der Kohlpfanne passt auch Hirse, Dinkel, Reis... also eigentlich jede Art von Getreide das sich kochen lässt. Der Grünkohl hat eine wesentlich festere Konsistenz als klassischer Wirsing (Kohlkopf) und hat auch nicht dessen strengen Geruch. Mein Mann Andi unser Mitarbeiter und ich waren, obwohl wir keine großen Fans von klassischem Kohl sind, von der Kombination mit Bohnen absolut begeistert.  

 

 

 

 

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