Zutaten:
- 1 Kohlrabi
- 1/2 EL Mehl
- 1 EL Öl
- Gewürze: Curry, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Kohlrabi schälen
- In möglichst gleich dicke Stäbchen schneiden
- Je trockener der Kohlrabi ist desto knuspriger wird er, deshalb macht es Sinn die Stäbchen mit einem sauberen Küchentuch abzutupfen
- Die Stäbchen mit allen Gewürzen bis auf das Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen (Salz fördert den Flüssigkeitsaustritt)
- Auf ein Backblech legen und für ca. 20 -30 Minuten ins Backrohr geben
- Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden
- Wenn die Pommes schön knusprig sind herausnehmen, salzen und warm servieren
Tipp: Schmecken besonders gut mit einer Sojajoghurtsauce mit Knoblauch und oder Kräutern
Kommentar schreiben