Zutaten für ca. 1 l Suppe (3 - 4 Personen)
- 1 Bund Rettich oder Radieschen (idealerweise mit Grün) = ca. 4 - 6 Stück
- 4 Mittelgroße Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- ca. 850 ml Gemüsesuppe
- ca. 150 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Erdäpfel in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel anschwitzen und mit Suppe aufgießen
- Wenn die Suppe kocht Erdäpfelstücke hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen
- 2/3 des Rettichs grob schneiden und mit dem Grün in die Suppe geben weiter kochen lassen
- den restlichen Rettich für die Suppeneinlage der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden
- Wenn das Gemüse in der Suppe weich ist mit dem Pürierstab glatt pürieren
- Mit Weißwein ablöschen und nochmals kurz aufwallen lassen
- Zum Schluss die restlichen Rettichscheiben in die Suppe geben und servieren
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