Zutaten für 2 Strudel (1 Packung Strudelteig):
- 1 Packung Strudelteig
- 1 große Dose weiße Bohnen (400 g)
- 4 - 6 Herbstrüben (Mairüben) je nach Größe
- 100 g Semmelwürfel
- 2 EL Sojajoghurt
- Salz und schwarzen Pfeffer
Zutaten Paprikaschaum:
- 1 kleine oder ein großer Paprika
- 1 Becher pflanzliche Sahne
- 100 - 150 ml Gemüsesuppe oder Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, ev. etwas Paprikapulver
Zubereitung Strudel:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Bohnen ohne Abtropfflüssigkeit in eine große Schüssel geben
- Rübchen schälen und in kleine Würfel schneiden
- Semmelwürfel in etwas öl anbraten
- Alle Zutaten vermischen, ca. 2 EL Sojajoghurt dazugeben
- Mit Salz und reichlich Pfeffer, idealerweise aus der Mühle abschmecken
- Die Strudelblätter mit der Masse füllen und auf ein Backblech legen
- Für ca. 20 - 30 Minuten ins Backrohr bis der Strudel leicht braun ist.
Paprikaschaum:
- Während der Strudel im Rohr ist geht sich die Zubereitung des Paprikaschaums gut aus:
- Zwiebel und Paprika grob in Würfel schneiden
- In etwas Öl leicht anschwitzen (nicht bräunen)
- Mit Pflanzensuppe aufgießen und weich dünsten lassen
- Dann die Pflanzensahne dazugeben und alles pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Paprikapulver kann man die Farbe noch variieren.
- Optional kann man von dem Servieren noch etwas Butter oder Creme Vega in den Schaum geben und nochmals durchpürieren bis die Sauce aufschäumt
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