Zutaten für 6 Burger
- 500 g Rote Rüben
- 125 g Haferflocken
- 1 EL Mehl (für glutenfreie Variante einfach weglassen)
- 1 EL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Rote Rüben kochen und schälen
- in feine Schnitzel reiben oder häckseln
- Haferflocken und alle anderen Zutaten mit den Rübenschnitzel vermischen
- Wenn ihr feinblättrige Haferflocken verwendet dann einfach dazumischen, bei normalgroßen Haferflocken empfiehlt sich, die Flocken etwas zu zerkleinern damit sie besser binden (Mixer, Pürierstab)
- Alle Zutaten gut vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und ein paar Minuten quellen lassen
- Wenn ihr das Gefühl habt die Masse ist zu flüssig einfach noch ein paar Haferflocken oder Semmelbrösel dazumischen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger beidseitig knusprig herausbraten
Die Laibchen schmecken auch ausgezeichnet mit Kartoffelpüree oder cremiger Polenta und lassen sich gut einfrieren.
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