Grünkohlfleckerl mit Räuchertofu

Zutaten für 3 - 4 Portionen:

  • 1 Bund Grünkohl (ca. 10 - 12 Blätter)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Fleckerl (500 g)
  • 1/2 Packung Räuchertofu (ca. 125 g)
  • ca. 250 ml Gemüsesuppe zum Aufgießen

 

Zubereitung:

  • Zwiebel feinwürfelig schneiden
  • Tofu in kleine Würfeln schneiden
  • Grünkohl von den Stielen trennen und klein schneiden
  • Zwiebel in Öl anrösten lassen
  • Räuchertofu dazugeben und mit dem Zwiebel anbraten
  • Grünkohl dazu und kurz mitbraten
  • mit Suppe aufgießen und dünsten 
  • Fleckerl nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen
  • Je nach Geschmack den Kohl bissfest oder ganz weich dünsten
  • nach Bedarf noch mit etwas Suppe aufgießen bis der Kohl die gewünschte Konsistenz hat
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer - kräftig würzen
  • Mit den Fleckerl vermischen 

Räuchertofu kann auch weggelassen werden. Die Fleckerl haben auch ohne Tofu einen tollen Geschmack und viel Biss. 

Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0