Zutaten für 1 Backblech
- 2 - 3 Karotten
- 2 EL Öl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft oder auch Zucker
- Beim Würzen probiert einfach aus:
- Ich hab Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, 1 Spritzer Essig und Pfeffer verwendet
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Gewaschene, ungeschälte Bio Karotten mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen verarbeiten
- (Den Sparschneider nicht wie beim Schälen ansetzen sondern die Karotte auf ein Brett legen und den Sparschäler mit Druck von oben nach unten führen sodass Streifen entstehen)
- Alle anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren und Karottenstreifen ca. 30 Minuten darin ziehen lassen
- Auf ein Backblech legen
- Bei 180 Grad zwischen 5 und15 Minuten knusprig backen (oder in der Heißluftfritteuse)
- Vorsicht je dünner die Streifen desto schneller brennen sie an
Kommentar schreiben