Zutaten:
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 600 ml Gemüsesuppe
- 1 EL vegane Butter
- Fülle:
- ca. 200 g Mangold
- 1 kleine Zwiebel
- 100 - 150 g Veta oder veganen Ricotta (1 Block neutraler Tofu, 2 EL Hefeflocken, Saft einer Zitrone, 2 EL Öl 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Salz mit dem Pürierstab zu einer krümeligen Masse pürieren)
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Gemüsesuppe aufkochen lassen
- Polentagrieß hineinrieseln lassen und mit dem Schneebesen verrühren damit sich keine Klumpen bilden
- Aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen (die Masse sollte dabei nicht vollständig erkalten, ev. bei 100 Grad ins Backrohr stellen)
- In der Zwischenzeit den Mangold blanchieren, gut abtropfen lassen und klein schneiden
- Zwiebel fein hacken und anrösten
- Sonnenblumenkerne grob zerkleinern und kurz mitrösten lassen
- Alle Zutaten gut vermischen (Mangold, Zwiebel, Sonnenblumenkerne)
- Veta oder Ricotta dazubröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Backpapier auf ein Backblech legen
- Vegane Butter in die Polentamasse rühren und die Masse auf dem Blech ca. 7 mm dick zu einem Rechteck verstreichen
- Die Fülle auf das Rechteck streichen und den Rand freilassen
- Mit dem Backpapier zu einer Roulade formen
- 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen
Tipp: Wenn die Polentamasse zu kalt wird und zu dick ist (so wie bei mir) lässt sich die Roulade nicht so gut rollen und bricht leicht.
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