Zutaten Haferflockenschnitzel (6 - 7 Stück)
- 330 g Haferflocken (fein)
- 230 ml warme Pflanzenmilch
- 1 mittelgroßer Zwiebel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Senf
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden bzw. hacken
- Haferflocken mit allen anderen Zutaten und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit warmer Pflanzenmilch vermischen
- ca. 15 Minuten durchziehen lassen
- Abschmecken (kräftig würzen)
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben
- Mit feuchten Händen aus der Haferflockenmasse Kugeln formen, zu Schnitzel formen und beidseitig in die Brösel drücken
- In der Pfanne beidseitig schön knusprig braten
Erdäpfel-Sellerie Püree (für ca. 4 Portionen)
- ca. 500 - 600 g Sellerie (ca. 2 Knollen)
- ca. 600 - 800 g geschälte Erdäpfel
- ca. 200 ml Milch
- ca. 200 g Pflanzenmargarine
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Sellerie und Erdäpfel schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden
- In Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten weich kochen lassen und abgießen
- Milch und Margarine erwärmen
- Erdäpfel und Selleriewürfel dazugeben und schnell pürieren der stampfen
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Ich habe das Püree schon in verschiednen Mischverhältnissen zwischen Erdäpfeln und Sellerie ausprobiert und es hat immer hervorragend geschmeckt. Also die Mengenangaben nicht so genau nehmen ;o)
Link zum Knusperrotkraut aus dem Ofen
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