Zutaten für 3 - 4 Personen (große runde Auflaufform)
- 1 Packung Jufka Teig oder 3-4 Packungen Strudelteig
- 1 kg frischer Spinat
- 500 g veganes Faschiertes
- 4 Knoblauchzehen
- 1 großer Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen
- V-aschiertes dazugeben und mitrösten lassen
- Spinat klein schneiden und ganz am Schluss untermischen, kurz mitrösten lassen bis er zusammenfällt. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Auflaufform mit Öl bepinseln
- Teigblatt (nur 1 Blatt) auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und mit etwas Pflanzenmilch einpinseln. Dann wird der Teig weicher und lässt sich besser zu einer Schnecke formen. Man kann auch Öl zum Einpinseln verwenden, das war mir aber zu fettig. Etwas Fülle auf den unteren Rand des Teiges geben und zu einer dünnen Rolle formen und in die Auflaufform, von Außen beginnend, legen. So oft wiederholen bis die Schnecke fertig ist. Die Schnecke nochmals mit Öl bepinseln
- Falls etwas Fülle übrigbleibt auf die Schnecke streuen. Alternativ passt auch Sesam sehr gut zum Bestreuen.
- 20 - 30 Minuten im Backrohr fertig backen.
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