Zutaten für eine große Auflaufform ca. 6 Portionen:
- 1,2 kg Erdäpfeln
- 500 g V-schiertes (ich nehme meist Sojagranulat)
- mind. 500 g Tatsoi bzw. Blattgemüse
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- V-schiertes je nach Basis zuerst in Gemüsesuppe quellen lassen, dann mit klein geschnittenem Zwiebel und Knoblauch anbraten
- Blattgemüse klein schneiden und unter das V-schierte mischen (muss nicht mehr erwärmt werden)
- Auflaufform mit (Oliven)öl bepinseln
- Rohe Erdäpfel in dünne, max 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Den Boden der Auflaufform schuppenartig mit Erdäpfelscheiben bedecken und salzen
- V-schiertes über den Erdäpfeln verteilen
- Als Abschluss nochmals eine Schicht Erdäpfelschuppen
- Mit Olivenöl bepinseln und ev. salzen
- ca. 40 Minuten im Backrohr backen bis die Erdäpfel weich sind
Kommentar schreiben