Zutaten für ca. 2 Portionen:
- Ca. 250 g Brokkoli (auch die Stiele kann man verwenden)
- Ca. 500 g Erdäpfel
- 200 – 250 ml Pflanzensahne (z.B. Hafercuisine)
- 2 große Knoblauchzehen
- Gewürze: Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer
- Optional: (veganen) Käse
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Erdäpfel in Würfel schneiden und kurz überkochen
- Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Stiel in Scheiben schneiden
- Pflanzensahne mit Knoblauchzehen und Gewürzen zu einer pikanten Sauce pürieren. Wenn die Sauce zu wenig erscheint mit etwas Pflanzenmilch strecken
- Brokkoli und Erdäpfel in eine Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.
- Optional mit (veganem) geriebenen Käse bestreuen
- Ca. 20 – 30 Minuten ins Backrohr
Kommentar schreiben