Bolani Gandana

Zutaten für 8 große Teigtaschen (4 Personen)

 

Teig:

  • 400 g Weizenmehl
  • 180 ml Wasser
  • 1-2 TL Salz
  • 5 EL (Oliven)öl

 

Füllung:

  • ca. 1 kg Erdäpfel
  • 1 Bund Gandana (auch Lauch, Schnittlauch oder ähnliches ist möglich)
  • Gewürze: Koriander, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen glatten, festen Teig formen und als Kugel mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen (sonst zieht sich der Teig beim Ausrollen zusammen)
  • Erdäpfel kochen und ggf schälen
  • Gandana (oder Lauch) klein schneiden
  • Erdäpfel zerstampfen und Gandana darunter mischen
  • Würzen mit Koriander, Salz, Pfeffer
  • Teig in 8 Stücke zerteilen
  • Arbeitsfläche und Nudelholz gut bemehlen
  • Jedes Stück Teig dünn,  oval ausrollen (so groß das 2 Taschen in eine große Bratpfanne passen)
  • Mit ca. 3 gehäuften EL Kartoffel-Gandana Fülle füllen und zu einer Tasche zusammendrücken
  • Mit der Handfläche die Tasche fals notwendig nochmals flach drücken 
  • In Öl beidseitig herausbraten bis die Taschen knusprig braun sind und im Backrohr bei 50 Grad warmstellen bis alle Taschen herausgebraten sind. 

 

Dazu passt hervorragend eine leichte (Soja)Joghurtsauce mit Koriander, Knoblauch oder Kräutern nach Wahl

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Hella Schwentenwein (Freitag, 17 Juni 2022 08:39)

    Das wird am Sonntag auf unserem Speiseplan stehen... vielen Dank für deine tollen Rezeptideen �