Zutaten:
- ca. 200 g Fisolen
- 100 g Mehl
- 200 ml Mineralwasser
- 1/2 Packerl Backpulver
- Öl zum Herausbacken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Fisolen putzen, kurz überkochen und abseihen
- Aus Mehl, Backpulver, Salz und Mineralwasser einen dickflüssigen, klumpenfreien Teig mixen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Fisolen in den Teig tauchen und im Öl herausbraten
Grundrezept vegane Mayonnaise:
- 1 Teil Sojamilch (unbedingt kalt!!!)
- 2 Teile Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Spritzer Essig oder Zitronensäure
- 1 TL Senf
Zubereitung Mayonnaise
- Zuerst Sojamilch in ein hohes Gefäß geben (der Stabmixer sollte hineinpassen)
- dann Zitronensäure oder Essig dazugeben
- am Schluss Öl
- Mit dem Stabmixer aufschlagen
- Senf, Salz ev. Knoblauchzehe dazugeben und nochmals mit dem Stabmixer pürieren
Für die Dipsaucen habe ich zur Mayo Sojajoghurt geben und einen Teil mit fein geschnittenen Frühlingszwiebel, den anderen Teil mit etwas Ketchup zu einer Cocktailsauce vermischt
Sollte die Mayonnaise nicht innerhalb von 30 sec fest werden kann es folgende Gründe haben:
- Die Sojamilch war zu warm oder nicht gut geschüttelt
- Leider funktioniert nicht jede Marke Sojamilch. Ich bevorzuge "Ja Natürlich" oder Joya (Alpro funktioniert nicht so gut)
- Zu wenig Säure (Essig oder Zitronensäure)
Rettungsversuche: etwas mehr Säure hinzufügen und nochmals mixen, oder Guarkernmehl bzw. Johannesbrotkernmehl hinzufügen
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