Palatschinken mit Grünkohl-Walnuss Fülle und pikanter Bohnencreme

Angaben für 6 - 7 Palatschinken

 

Zutaten Fülle:

  • 1 Bund Grünkohl (je nach Größe 10 - 20 Blätter)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 1 Packung veganen Hirtenkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anschwitzen
  • Walnüsse dazugeben 
  • Grünkohl von den Stielen lösen und fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
  • mit etwas Wasser aufgießen und kurz dünsten bis der Kohl weich aber noch bissfest ist 
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Etwas überkühlen lassen und den veganen Hirtenkäse dazubröseln

Palatschinken:

  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 240 g glattes Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1/2 TL Salz

Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl Palatschinken herausbacken

 

Bohnencreme:

  • 1 Dose Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten (Bohnen inkl. Bohnenwasser) zu einer weichen Creme mit dem Stabmixre pürieren. Falls die Masse zu fest ist etwas Wasser hinzufügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Palatschinken mit der Grünkohlmasse füllen und in eine ausgefettete Auflaufform legen
  • Bohnencreme darüber verteilen
  • ca. 15 Minuten ins Backrohr (die Bohnencreme sollte nicht austrocknen)

 

Tipp: Wenn noch etwas Bohnencreme übrig bleibt schmeckt sie hervorragend als Dip für Gemüsesticks oder Weißbrot

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