Angaben für 6 - 7 Palatschinken
Zutaten Fülle:
- 1 Bund Grünkohl (je nach Größe 10 - 20 Blätter)
- 1 Zwiebel
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 Packung veganen Hirtenkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anschwitzen
- Walnüsse dazugeben
- Grünkohl von den Stielen lösen und fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
- mit etwas Wasser aufgießen und kurz dünsten bis der Kohl weich aber noch bissfest ist
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Etwas überkühlen lassen und den veganen Hirtenkäse dazubröseln
Palatschinken:
- 500 ml Pflanzenmilch
- 240 g glattes Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 100 ml Mineralwasser
- 1/2 TL Salz
Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl Palatschinken herausbacken
Bohnencreme:
- 1 Dose Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten (Bohnen inkl. Bohnenwasser) zu einer weichen Creme mit dem Stabmixre pürieren. Falls die Masse zu fest ist etwas Wasser hinzufügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Palatschinken mit der Grünkohlmasse füllen und in eine ausgefettete Auflaufform legen
- Bohnencreme darüber verteilen
- ca. 15 Minuten ins Backrohr (die Bohnencreme sollte nicht austrocknen)
Tipp: Wenn noch etwas Bohnencreme übrig bleibt schmeckt sie hervorragend als Dip für Gemüsesticks oder Weißbrot
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