Zutaten:
- 1 Zucchini (ca. 500 g)
- 100 g Haferflocken
- 1 Bund Jungzwiebel (oder eine kleine Zwiebel)
- 1 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Optional: Paprikapulver, Kurkuma
Zubereitung:
- Zucchini fein reiben
- den weißen und hellgrünen Teil der Jungzwiebel klein schneiden und zu den Zucchini geben
- Haferflocken und Gewürze in die Masse geben
- 1 EL Mehl dazugeben
- alles ca. 15 Minuten quellen lassen bis die Haferflocken die Flüssigkeit der Zucchini aufgenommen haben
- Laibchen formen und in Öl herausbraten
Dip: Den grünen Teil der Jungzwiebel habe ich mit Sojajoghurt und Salz zu einer leichten Sauce vermischt.
Tipp: Ich habe die Laibchen in der Heißluftfritteuse zubereitet, d.h. es müsste auch im Backrohr funktionieren. 200 Grad ca. 15 Minuten in der Fritteuse, 20 Minuten im Backrohr
Kommentar schreiben