Zutaten:
- Reis
- 1 - 2 Melanzani
- Je nach Größe 5 - 6 Paradeiser
- Mediterrane Kräuter: Basilikum, Oregano, Minze,....
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Boden einer Auflaufform dünn mit Reis bedecken
- Melanzani in dünne Scheiben schneiden, einsalzen und auf den Reis legen
- Die Melanzanischeiben mit Olivenöl beträufeln
- Paradeiser in dünne Scheiben schneiden und auf die Melanzani legen. Wenn genügend Paradeiser vorhanden sind, dann schmeckt auch eine dickere Schicht.
- Paradeiserschicht salzen
- Im Backrohr für ca. 45 - 50 Minuten backen
- Nach ca. 30 Minuten kontrollieren ob die Paradeiser und Melanzani genügend Flüssigkeit abgeben in dem der Reis garen kann. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist etwas Wasser nachgießen
- Kräuter mit Öl und Salz pürieren und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Paradeiser pinseln
- Das Gericht ist fertig wenn der Reis schön weich ist (einfach mit einer Gabel am Rand etwas Reis herausholen und kosten)
Kommentar schreiben