Mangold-Mandelbällchen

Zutaten für ca. 15 Bällchen:

  • 1 Bund Mangold (ca. 200 g)
  • ca. 70 g Semmelbrösel
  • ca. 100 g fein gehackte und ungeschälte Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Mangold kurz überkochen und gut abtropfen lassen, eventuell noch mit einem Küchentuch abtupfen. Der Mangold sollte so trocken wie möglich sein
  • Mangoldblätter klein schneiden oder im Mixer bzw. mit dem Pürierstab grob zerkleinern (nicht komplett pürieren)
  • Knoblauch fein schneiden und zur Masse geben
  • Semmelbrösel und fein gehackte Mandel dazugeben und gut umrühren und kurz quellen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Sollte die Masse noch zu weich sein um Bällchen zu formen einfach noch Semmelbrösel hinzufügen bis die Konsistenz passt
  • Bällchen formen und je nach Geschmack nochmals in Semmelbröseln wälzen
  • Die Bällchen in einer Pfanne mit Öl herausbraten oder im Backrohr (auf 180 Grad vorgeheizt) mit Öl betupft ca. 15 - 20 Minuten braten und in der Hälfte der Zeit drehen. 

Zutaten für Paradeissalat

  • 4 Paradeiser
  • 1 kleiner Zwiebel
  • Basilikum
  • Essig und Öl
  • Salz

Alle Zutaten klein schneiden, miteinander vermischen und mit Essig und Öl abschmecken. Am Besten für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 

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