Zutaten für ca. 15 Bällchen:
- 1 Bund Mangold (ca. 200 g)
- ca. 70 g Semmelbrösel
- ca. 100 g fein gehackte und ungeschälte Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mangold kurz überkochen und gut abtropfen lassen, eventuell noch mit einem Küchentuch abtupfen. Der Mangold sollte so trocken wie möglich sein
- Mangoldblätter klein schneiden oder im Mixer bzw. mit dem Pürierstab grob zerkleinern (nicht komplett pürieren)
- Knoblauch fein schneiden und zur Masse geben
- Semmelbrösel und fein gehackte Mandel dazugeben und gut umrühren und kurz quellen lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sollte die Masse noch zu weich sein um Bällchen zu formen einfach noch Semmelbrösel hinzufügen bis die Konsistenz passt
- Bällchen formen und je nach Geschmack nochmals in Semmelbröseln wälzen
- Die Bällchen in einer Pfanne mit Öl herausbraten oder im Backrohr (auf 180 Grad vorgeheizt) mit Öl betupft ca. 15 - 20 Minuten braten und in der Hälfte der Zeit drehen.
Zutaten für Paradeissalat
- 4 Paradeiser
- 1 kleiner Zwiebel
- Basilikum
- Essig und Öl
- Salz
Alle Zutaten klein schneiden, miteinander vermischen und mit Essig und Öl abschmecken. Am Besten für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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