Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise: (ca. 20 Stück)
- 1 kg Erdäpfel
- 3 EL Maisstärke (Maizena)
- Semmelbrösel
- 500 - 700 g Gemüse nach Wahl:
- Karotten, Kohlrabi, Lauch, Mangold, Erbsen, Paprika,....
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Öl zum Herausbacken
Zubereitung:
- Erdäpfel weich kochen
- Gemüse klein schneiden oder in der Küchenmaschine fein häckseln
- Erdäpfel wenn möglich noch warm schälen und gleich zerstampfen
- Maisstärke untermischen
- Gemüse untermischen
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Kroketten formen und sofort in Brösel wälzen
- In heißen Öl herausbacken
Tipp:
Wenn die Kroketten noch lauwarm sind kleben die Semmelbrösel besser an ihnen.
Als Panade eignen sich auch zerdrückte Cornflakes. Dann wird's noch knuspriger
Kommentar schreiben