Zutaten für 2 Personen
- 2 Melanzani oder Zucchini
- 4 mittelgroße Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Kräuter: Petersilie, Basilikum, Romarin, Oregano....
- Olivenöl (reichlich)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Zucchini und Melanzani der länge nach Aufschneiden
- Die Oberfläche mit Öl bepinseln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen
- Die Zucchini ca. 10 Minuten im Rohr backen, die Melanzani 15 Minuten bis das Fleisch weich ist
- Das Gemüse kurz überkühlen lassen und dann das Fruchtfleisch herauslöffeln und klein schneiden bzw zerdrücken
- Paradeiser und Zwiebel in Würfel schneiden
- Knoblauch hacken
- Kräuter hacken
- Zwiebel und Knoblauch in reichlich Olivenöl anrösten lassen
- Paradeiserwürfel und Fruchtfleisch der Melanzani/Zucchini dazugeben
- köchel lassen bis die meiste Flüssigkeit der Paradeiser reduziert ist
- Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Ausgehöhlte Melanzani und Zucchini in eine Auflaufform setzen
- Mit der Paradeiser/Fruchtfleischmischung füllen
- Mit Olivenöl nochmals überträfen
- ca. 25 Minuten nochmals im Backrohr fertigbraten
Tipp: Als Beilage hatten wir Tomatenreis mit frischen Paradeisern
Kommentar schreiben