Gebratene Pastinaken mit Aioli

Zutaten:

  • je nach Größe 1 - 3 Pastinaken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Aioli:

  • 40 ml kalte Sojamilch (nicht von alpro)
  • 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Zitronensäure oder Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz

Zubereitung Pastinaken

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Pastinaken schälen und in 1/4 schneiden
  • In einer Schüssel Öl mit den Gewürzen vermischen
  • Pastinaken darin marinieren und in eine Auflaufform geben
  • ca. 20 Minuten im Rohr backen bis sie weich sind und Farbe angenommen haben

Zubereitung Aioli:

  • Kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben (der Pürierstab sollte hineinpassen)
  • einen Spritzer Zitronensäure oder Essig dazu
  • Öl dazugießen
  • Sofort mit dem Pürierstab ca. 30 sec auf höchster Stufe pürieren dann sollte die Mayo schon fest sein
  • Knoblauchzehen dazugeben
  • Mit Senf und Salz würzen und nochmals durchpürieren

Tipp:

  • Wenn die Mayo nicht fest wird kann es daran liegen das die Sojamilch nicht gut geschüttet oder nicht kalt genug war
  • Nicht jede Marke Sojamilch eignet sich. Z.B. funktioniert "alpro" Sojamilch nicht
  • Eventuell einen weiteren Spritzer Zitronensäure oder Essig dazugeben
  • Im Notfall Guarkernmehl, Johannesbrotkernmehl oder ähnliches Bindemittel benützen

     

Kommentar schreiben

Kommentare: 0