Zutaten:
- je nach Größe 1 - 3 Pastinaken
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Aioli:
- 40 ml kalte Sojamilch (nicht von alpro)
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensäure oder Essig
- 1 TL Senf
- Salz
Zubereitung Pastinaken
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Pastinaken schälen und in 1/4 schneiden
- In einer Schüssel Öl mit den Gewürzen vermischen
- Pastinaken darin marinieren und in eine Auflaufform geben
- ca. 20 Minuten im Rohr backen bis sie weich sind und Farbe angenommen haben
Zubereitung Aioli:
- Kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben (der Pürierstab sollte hineinpassen)
- einen Spritzer Zitronensäure oder Essig dazu
- Öl dazugießen
- Sofort mit dem Pürierstab ca. 30 sec auf höchster Stufe pürieren dann sollte die Mayo schon fest sein
- Knoblauchzehen dazugeben
- Mit Senf und Salz würzen und nochmals durchpürieren
Tipp:
- Wenn die Mayo nicht fest wird kann es daran liegen das die Sojamilch nicht gut geschüttet oder nicht kalt genug war
- Nicht jede Marke Sojamilch eignet sich. Z.B. funktioniert "alpro" Sojamilch nicht
- Eventuell einen weiteren Spritzer Zitronensäure oder Essig dazugeben
-
Im Notfall Guarkernmehl, Johannesbrotkernmehl oder ähnliches Bindemittel benützen
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