Zutaten für 4 Personen:
- 4 Melanzani
- ca. 500 ml Gemüsesuppe
- 2 Chillischoten ohne Kerne
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Maisstärke
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Semamkörner
- Öl
Zubereitung:
- Melanzani in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Melanzani in eine Auflaufform geben, einsalzen und mind. 10 Minuten entwässern lassen
- Überschüssiges Wasser abgießen und Melanzani mit ca. 3 EL Öl vermischen sodass alle Oberflächen gut benetzt sind
- Dann die Melanzani ca. 20 Minuten im Backrohr braten lassen bis sie weich sind
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein schneiden
- Chilli von den Kernen befreien und ganz klein schneiden
- Von der max. lauwarmen Suppe ca. 8 EL wegnehmen und mit der Maisstärke vermischen
- Den Rest der Suppe mit Sojasauce und Essig vermischen
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten
- Chillistückchen dazugeben und mitrösten lassen
- Mit ca. der Hälfte der Suppe-Sojasauce Mischung aufgießen und aufkochen lassen
- Suppen-Maisstärke Mischung dazugeben
- Wenn die Sauce durch die Maisstärke etwas eindickt die gebratenen Melanzanistückchen in die Pfanne dazugeben
- Mit der restlichen Suppe aufgießen und alles bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen
- Mit Reis oder Reisnudeln servieren und mit Sesamkörnern bestreuen
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