Zutaten:
- 500 ml Sojajoghurt
- 5 TL Maisstärke (Maizena)
- 1 Stange Lauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
- Optional: Alles was man in einer Quiche gerne mag: Mangold, Spinat, Karotten, getrocknete Paradeiser, Kräuter
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Sojajoghurt mit Maisstärke gut vermischen, idealerweise mit dem Schneebesen damit keine Klümpchen entstehen
- Lauch und sonstiges Gemüse klein schneiden und in die Joghurtmasse mischen
- Eine kleine Feuerfeste Form mit Backpapier auslegen (ich habe eine Käsefondueform verwendet)
- Joghurt-Gemüsemasse in die die Form leeren
- Für 40 - 50 Minuten im Backrohr backen bis die Oberfläche schön braun ist
- Die fertige Quiche in der Form mit dem Backpapier überkühlen lassen
- Für ca. 2 Stunden in der Form in den Kühlschrank stellen damit sie fest wird
- Anschließen die Quiche aus der Form nehmen und vom Backpapier lösen
- Man kann sie jetzt kalt genießen oder nochmals aufwärmen, die Quiche behält die Form
Tipp:
Ich gebe immer gerne getrocknete Paradeiser in meine Quiche, dadurch wird sie richtig pikant
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