Zutaten für 3-4 Personen:
- 1 Melanzani
- 1 Zucchini
- 500 - 800 g Paradeiser frisch oder fertige Tomatenstücken aus dem Glas/Dose
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll Erdnüsse
- Chillis
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Zimt
- Muskatnuss, Zucker, Salz, Kümmel gemahlen
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Melanzani und Zucchini in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden
- Kichererbsen abtropfen lassen
- Melanzani- und Kichererbsenstückchen mit den Kichererbsen auf ein Backblech geben und salzen
- Im Backrohr ca. 30 Minuten braten und in der Hälfte der Zeit wenden
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
- Paradeiser wenn sie frisch sind in Stücke schneiden (mit Kern und Schale)
- In Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen
- Paprikapulver, Zimt, Salz, Muskatnuss dazugeben und kurz mitrösten lassen
- Paradeiser dazugeben
- Erdnüsse und Rosinen in den Topf geben
- Alles köcheln lassen bis die Paradeiser zerfallen und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell etwas Wasser dazugeben (ca. 20 - 30 Minuten)
- Fertig gebratene Melzanzani, Zucchini und Kichererbsen in die Sauce geben
- Alles nochmals abschmecken, wenn notwendig noch etwas Zucker dazugeben
- Schmeckt super mit einem Löffel (Soja)joghurt
Als Beilage hatten wir einmal Reis und einmal Bulgur. Auch Couscous passt super dazu
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