Zutaten für 2 Personen:
- 1 - 2 Tonda di Chioggia Rüben
- Sesamöl oder anderes hochwertiges Öl*
- Balsamico
- Sesamsamen
- Salz, Pfeffer
- Optional: Veganer Parmesan
Zubereitung:
- Tonda di Chioggia Rübe gut waschen
- Größere Exemplare schälen (geht auch gut wenn sie schon in Scheiben geschnitten ist)
- Rübe in möglichst dünne Scheiben schneiden, am Besten mit der Brotschneidemaschine oder einem Spiralschneider
- Die Rübenscheiben auf einen Teller auflegen
- Mit Öl und Balsamico beträufeln
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit Sesamsamen bestreuen
- Optional veganen Parmesan über das Carpaccio hobeln
* Walnussöl und Olivenöl passen ebenfalls ausgezeichnet zum Carpaccio. Statt Sesam kann man auch Walnüsse oder Pinienkerne verwenden.
Kommentar schreiben