Gemüse in Gelee mit Kernöldressing

Zutaten für 6 - 8 kleine Formen:

  • 400 ml Wasser
  • 1 - 2 TL Gemüsesuppenpulver
  • 400 g Gemüse deiner Wahl: Karotten, Kohlrabi, Jungzwiebel, Radieschen, Gurken, Zucchini,..
  • 2 - 4 EL Agar-Agar (pflanzliche Gelatine gewonnen aus Meeralgen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für Kernöldressing:

  • 200 ml Hafercuisine oder Kochsahne
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 70 m Kernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse klein würfelig schneiden
  • KALTES Wasser auf den Herd stellen
  • Agar-Agar einrühren, am besten mit dem Schneebesen*
  • Wasser mit Agar-Agar aufkochen lassen und Suppenpulver einrühren
  • ca. 4 - 5 Minuten kochen lassen unter ständigem rühren (siehe Zubereitungsanweisung auf der Agar-Agar Packung)
  • dann das kalte Gemüse zur Agar-Agar Suppe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alles vermischen und rasch in kleine Formen füllen. 
  • ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen und dann stürzen

 

Zubereitung Kernöldressing:

Kernöl mit Hafercuisine und Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß oder den Mixer geben

(Mit dem Pürierstab) durchmixen damit sich das Kernöl mit der Hafercuisine gut verbindet

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

*Agar-Agar löst sich nur in kaltem Wasser auf, entwickelt die Bindung beim Aufkochen und wird beim Erkalten sehr rasch fest. Es gibt verschiedene Produzenten die Agar-Agar anbieten. Bitte die Zubereitungshinweise genau durchlesen, die Mengenangaben unterscheiden sich von Produkt zu Produkt .100%iges Agar-Agar bindet natürlich viel stärker als Produkte mit Zusatzstoffen. 

 

Tipp:

Agar-Agar löst sich sehr gut aus der Form. Ich nehme gerne Muffinförmchen aus Silikon, aber auch kleine Gläser sind gut geeignet. 

 

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