Zutaten:
- Die Menge variiert je nachdem welche Größe die Pfanne hat. Einfach ein bisschen aufs Gefühl verlassen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 500 g Paradeiser (frisch oder konservierte Paradeiserstückchen)
- ca. 5 - 8 Lasageneblätter
- ca.1/2 l Gemüsesuppe
- 150 g Sojagranulat*
- 1 Melanzani**
- gerieber V-Käse
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
*Statt Sojagranulat kann man auch Buchweizen, Linsen, Sonnenblumenhack, oder jede Art von veganem Vaschierten verwenden
** Für die Pfannenlasagne eignet sich fast jedes Gemüse. Zucchini, Karotten, Melanzani, Kohlrabi oder eine Kombination - die ideale Restlverwertung
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anschwitzen
- Melanzani würfeln und mitbraten lassen
- Paradeiser dazugeben (wenn frische Paradeiser vorher würfelig schneiden)
- Mit Suppe aufgießen
- Sojagranulat hinzufügen
- Salz, Pfeffer, Oregano hinzufügen
- alles ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen bis die Melanzani schön weich sind
- Lasagneblätter in grobe Stücke brechen und in der Sauce "verstecken"
- Darauf achten das die Stücke gut mit der Sauce bedeckt sind
- Eventuell noch mit etwas Suppe aufgießen
- Deckel auf die Pfanne und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis die Lasagneblätter weich sind
- Herd abdrehen
- V-Käse über die Lasagne streuen und nochmals den Deckel auf die Pfanne geben
- Warten bis die Restwärme den Käse geschmolzen hat (ca. 2 Minuten)
- Mit etwas Oregano bestreuen und servieren
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