Pide - Türkische Pizza

Zutaten für 3 - 4 Pide:

  • 500 g Mehl
  • 1 Packerl Trockenhefe
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • ca. 200 ml Wasser
  • Olivenöl zum Bestreichen und Schwarzkümmel zum Bestreuen

 

Zubereitung Teig:

  • Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermischen
  • Sojajoghurt Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten der sich gut vom Schüsselrand löst
  • Abhängig vom Mehl und der Menge des Joghurts kann auch weniger Wasser gebraucht werden. Ist der Teig zu klebrig einfach noch etwas Mehl hinzufügen, ist er zu fest etwas mehr Wasser nehmen
  • Den Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen

 

Belag für Spinat-V-Feta Variante:

  • ca. 300 g Blattspinat
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1/2 Packung V-Hirtenkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Gewürze: Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Dann den Blattspinat grob schneiden und dazugeben ev. mit einem Schluck Wasser aufgießen (nicht notwendig bei TK-Spinat) Kurz mitdünsten bis der Spinat zusammenfällt. Kräftig würzen mit Salz und Pfeffer. 

 

Belag für die V-Wurst Variante:

  • 1 Paprika
  • 1 scharfer Pfefferoni
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 150 g würzige, V-Wurst 
  • 1/2 Packung V-Hirtenkäse

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit klein geschnittener Wurst sowie Paprika und Pfefferoni in einer Pfanne mit Öl anbraten. Dann die gewürfelten Paradeiser dazugeben und ca. 5 - 10 Minuten dünsten lassen bis die Paradeiser schön weich sind

 

Zubereitung Pide:

  • Backrohr auf 220 Grad vorheizen
  • den Teig in 4 Stücke teilen
  • Jedes Stück au einer bemehlten Fläche dünn zu einem Oval ausrollen und auf ein Backblech legen
  • Belag auf den Teig geben und dabei ca. 5 cm vom Rand freilassen
  • Mit zerkrümelten V-Hirtenkäse bestreuen
  • Den Teigrand über die Füllung klappen und die Enden gut zusammendrücken sodass das typische Schiffchen entsteht
  • Den Rand mit Öl bepinseln und optional mit Schwarzkümmel bestreuen
  • ca. 20 Minuten im Backrohr backen

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