Zutaten Bierzwiebel für 2 Personen:
- 500 g Zwiebel
- ca.100 ml Gemüsesuppe
- ca. 200 - 300 ml Bier
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden
- In einem Kochtopf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten
- Mit Bier und Suppe aufgießen
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel
- Dünsten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 20 - 30 Minuten)
Zutaten Sellerieknöderl für ca. 7 Knöderl:
- 1 Knolle Sellerie (ca. 500 g) abgeschält ca. 300 g
- ca. 100 g Semmelbrösel
- ca. 2 EL (40 g) Mehl
- 1 EL Öl
- Gewürze: Selleriegrün, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden
- Selleriewürfel kochen bis sie weich sind
- Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel grob zerstampfen
- Semmelbrösel und Mehl dazugeben und vermischen
- Etwas Selleriegrün oder Petersilie hacken und mit den Gewürzen zur Masse geben und vermischen
- Es sollten sich feste Knödel formen lassen. Falls die Masse zu weich ist einfach noch Semmelbrösel hinzufügen bis die Konsistenz passt .
- Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 - 15 Minuten je nach Knödelgröße)
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