Zutaten für ca. 1 l Suppe:
- 400 - 500 g Mairüben
- 1 Zwiebel
- 500 - 700 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Weißwein
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung Suppe:
- Zwiebel grob schneiden
- Mairüben gründlich waschen und in grobe Würfel schneiden
- Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
- Mairüben dazugeben und kurz mitbraten
- Mit Weißwein und Suppe ablöschen
- Kochen bis die Mairüben weich sind
- Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich Kümmel
- Mit Stabmixer pürieren
Zubereitung Haferflockennockerl (ca. 6 Stück)
- 100 g Haferflocken
- 100 ml Wasser
- 2 EL Mehl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie oder sonstige Kräuter
Zubereitung Hafernockerl:
- Haferflocken mit Wasser vermischen und ca.10 Minuten quellen lassen
- Je nach Konsistenz 1 - 2 EL Mehl dazugeben
- Kräuter und Gewürze dazu und alles gut vermischen
- Falls die Masse zu fest ist noch Wasser dazugeben, wenn sie zu flüssig ist noch ein paar Haferflocken dazugeben
- Mit zwei Esslöffel Nockerl formen und in der Suppe ca. 5 - 7 Minuten sieden lassen
Kommentar schreiben