Zutaten für 3 - 4 Portionen:
- 2 Dosen oder Gläser Linsen (á 400 g)
- 70 g Ebly = vorgekochter Hartweizen (oder Reis)
- 1 - 2 Bund Grünkohl
- 1 große Zwiebel
- 1 Packung Maroni gegart (ca. 100 g ohne Schale)
- Kleiner Becher Sojajoghurt
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblatt, Essig
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in Öl anbraten
- Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben
- Würzen mit einem Schuss Essig, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt und Majoran
- Ebly oder Reis in den Topf geben und mitkochen lassen
- Grünkohl in der Zwischenzeit von den Strünken schneiden und zerkleinern
- Grünkohl den Eintopf geben und mitkochen lassen
- Maroni grob zerbröseln und in den Eintopf geben
- Falls zu wenig Flüssigkeit für den Ebly im Topf ist nochmals mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen
- Alles köcheln lassen bis der Ebly weich, der Grünkohl aber noch bissfest ist.
- Mit einem Löffel Sojajoghurt servieren
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