Der Holunder ist eine der sagenumwobensten Pflanzen unserer Breiten – und wir alle kennen ihn als schmackhaften Sirup. Doch wusstest du auch um seinen Stellenwert in der Volksheilkunde? Seit Jahrhunderten findet er unter anderem Einsatz als Mittel gegen Fieber, doch auch in der Küche bietet er weit mehr, als man vielleicht denkt.
In diesem Teil unserer Kursreihe „Wilde Wunder“ sammeln, verarbeiten und verkosten wir gemeinsam – und lernen den Holunder ganz nebenbei von einer anderen Seite kennen.
Sei dabei und lass dich verzaubern, von der Vielfältigkeit des duftenden Holunders.
Emelie Ankerl ist ausgebildete pharmazeutisch-kaufmännische Assistentin. In ihrer jahrelangen Praxiserfahrung in Apotheken erlangte sie umfassendes Wissen über Pharmazie und gesundheitsbezogene Themen. Schon immer prägte sie eine tiefe Liebe für die Natur, und so war es die Heilpflanzenkunde, die sie bereits während ihrer Ausbildung besonders faszinierte. In ihren Workshops und Kräuterwanderungen teilt sie ihr umfassendes Wissen über Öle, Tinkturen, Salben, Aufgüsse, Auszüge, Räucherwerk, Sirupe, Teemischungen und vieles mehr. Emelies Begeisterung für Heilpflanzen ist ansteckend und ermutigt zum Entdecken, Lernen, Kosten und Staunen
Was - Wann - Wo
Datum: Freitag 16.05.2025
Dauer: 16.00 - 19.00 Uhr
Preis: 38,- Euro pro Person
Anmeldung: elisabeth@hof-sonnenweide.at oder Formular siehe unten
Bitte nimm 3 Schraubgläser mit (mind. 150 ml)
Jetzt gleich mit Formular anmelden